Kamis, 26 Nopember 2020 |

_ TAUTAN _

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Tahun 2020
Oleh : MS (Humas Polsky) pada Rabu, 12 Februari 2020 -08:01:37
Tagar : KKL, Kuliah, Kerja, Lapangan, 2020, Bali, HIMA, HIMTIK, HIMSTER - Dibaca: 724 kali

Sekayu, Politeknik Sekayu. Pada hari Kamis, 30 Januari sampai 08 Februari 2020 sebanyak 201 orang mahasiswa Politeknik Sekayu semester III Tahun akademik 2019/2020, dari Program Studi Akuntansi, Teknik Informatika, dan Teknik Pendingin dan Tata Udara melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang merupakan  salah satu mata kuliah dan merupakan agenda rutin tahunan Politeknik Sekayu bertujuan untuk menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa/i Politeknik Sekayu melalui kunjungan langsung ke berbagai instansi, baik yang didalam negeri maupun diluar negeri. Untuk menunjang kelancaran KKL selain Dosen Pembimbing, Direktur Politeknik Sekayu (Bapak Haryanto, S.T., M.M., M.E) berserta Wakil Direktur I Bidang Akademik (Ibu Mardiana, S.E., M.M., CADE., CAAT) turut serta dalam kegiatan tersebut.

Seluruh peserta diberangkatkan dari titik kumpul di Politeknik Sekayu dengan tujuan Bali, Malang, Yogyakarta, dan Bandung. Selama 10 (sepuluh) hari, mereka mengunjungi berbagai perguruan tinggi dan perusahaan di 4 kota tersebut, antara lain Politeknik Negeri Bali, Dewata Konveksi Bali, Politeknik Negeri Malang, PT. Gamma Semesta Technology (Alterra Academy). Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Yogyakarta, Pondok Programmer, dan Pabrik Gula Madukismo.

kkl20201

(Kunjungan ke Pabrik Gula Madukismo)

kkl20202

(kunjungan ke Politeknik Negeri Bali)

Tema dari Kuliah Kerja Lapangan (KKL)  kali ini yaitu “Meningkatkan Pengetahuan, Pengalaman dan Keterampilan dalam menghadapi Revolusi Industri 4”. Kegitan KKL dilakukan dengan tujuan menambah wawasan pengetahuan dan pengalaman seluruh Mahasiswa/i Politeknik Sekayu. Saat kunjungan edukasi dilaksanakan Mahasiswa terlebih dahulu mendengarkan sharing antar dosen mengenai seperti apa dunia pendidikan saat ini tak terkecuali sistem pembelajaran dari kampus yang bersangkutan selanjutnya seluruh mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya dengan adanya sesi tanya jawab dengan Dosen ataupun Mahasiswa dari kampus lain. Selain kunjungan ke beberapa Perguruan Tinggi Negeri, rombongan KKL mahasiswa/i Politeknik Sekayu juga mengunjungi Alterra Academy dan beberapa Usaha Kecil dan Menengah (UKM)  yaitu Dewata Konveksi dan Pondok Programmer. Dari kujungan tersebut tentu banyak sekali hal positif yang didapat salah satunya wawasan pengetahuan mereka jauh lebih matang setelah berdiskusi langsung dengan pemilik UKM tentang bagaimana cara merancang dan mengelola usaha dengan benar dan sesuai aturan sehingga pada akhirnya usaha-usaha tersebut dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar khususnya dan tentu dapat membantu meningkatkan pertumbuhan Ekonomi di suatu daerah.

Melalui kegiatan KKL ini diharapkan memberikan pengalaman dan pengetahuan secara langsung kepada mahasiswa sehingga diharapkan meningkatkan minat dan motivasi belajar mereka.

Politeknik Sekayu mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak terkait yang telah mensukseskan kegiatan ini.

_ SOP _

• foto/berita.39.HUT MUBA 64.jpg

HUT KABUPATEN MUSI BANYUASIN KE-64

• foto/berita.69.pengenalankampus.png