Kamis, 29 Oktober 2020 |

_ SISTEM INFORMASI _

_ JURNAL KAMPUS _

_ TAUTAN _

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Sekayu Tahun Akademik 2020/2021
Oleh : HUMAS pada Jumat, 25 September 2020 -08:17:44
Tagar : pengenalan, kampus, polsky, MABA, mahasiswa, baru, 2020 - Dibaca: 86 kali

Bertempat di Gedung Direktorat Politeknik Sekayu, kegiatan PKKMB dilaksanakan selama 4 (empat) hari yaitu tanggal 21 s/d 24 September 2020 dan Di ikuti oleh 62 Mahasiswa/i. Terdiri atas Prodi Akuntansi sebanyak 26 orang dan Prodi Teknik Informatika sebanyak 36 orang.

Adapun materi yang di bahas dalam Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa/i Baru (PKKMB) adalah :

1. Hari pertama Tentang Kepoliteknikan, Bidang Akademik dan Layanan Akademik.
  2. Hari Kedua Tentang Bidang Kemahasiswaan dan Layanan Kemahasiswaan.
  3. Hari Ketiga pengenalan Program Studi Akuntansi, Dosen, proses pembelajaran di Program Studi, pelayanan akademik prodi, kegiatan Akademik/Non akademik dan kode etik serta tata tertib Mahasiswa.
  4. Hari Keempat pengenalan Program Studi Teknik Informatika, Dosen dan proses pembelajaran di Program Studi, pelayanan Akademik prodi, kegiatan Akademik/Non akademik dan kode etik serta tata tertib Mahasiswa.

Tahun ini tentu jelas berbeda dengan pengenalan kampus tahun-tahun sebelumnya, kegiatan dilaksanakan dengan tetap memperhatikan dan menjalan aturan protokol kesehatan dimasa pandemi covid-19. Peserta di bagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama diikuti oleh 31 Mahasiswa/i dan sesi kedua diikuti oleh 31 Mahasiswa/i. Kegiatan diawali dengan pembukaan, Doa, Kata sambutan dari Ibu Mardiana, SE., MM., CADE., CAAT selaku Direktur Politeknik sekayu yang mana dalam kegiatan ini secara langsung membuka acara serta melantik mahasiswa/i baru dengan melakukan penyematan Almamater kepada perwakilan mahasiswa/i baru atas nama Amelia Rariski dari Program Studi Akuntansi dan Bagas Galih Widhiyanto dari Program Studi Teknik Informatika serta sekaligus acara ditutup dengan Foto bersama.

Tujuan dan Manfaat dari kegiatan Pengenalan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Yaitu :

1. Memperkenalkan kehidupan dan tata tertib mahasiswa/i Politeknik Sekayu kepada mahasiswa/i baru sehingga mereka bisa beradaptasi.
  2. Memahami sistem pendidikan tinggi, kode etik, dan etika mahasiswa yang ada di politeknik Sekayu.
  3. Memperoleh dan memahami informasi kegiatan dan layanan akademik serta keuangan yang ada di Politeknik Sekayu.
  4. Mengenal organisasi dan layanan kegiatan kemahasiswaan yang ada di kampus.

Harapan bagi mahasiswa/i baru mampu mewujudkan dirinya untuk siap mengikuti berbagai kegiatan akademik dan kemahasiswaan sesuai bidang studi keilmuan yang ditekuninya, serta dapat tumbuh dan berkembang dalam iklim yang kondusif sesuai dengan minat dan bakat sehingga tercipta keseimbangan intelektual dan moral mental spiritual.

_ SOP _

_ SISTEM INFORMASI _

_ JURNAL KAMPUS _

_ TAUTAN _